我要发帖
重走八一建军路---201904携大行D8蛙跳骑行南昌起义到井冈山会师道路  
楼主 回复
2019-5-12 18:49 | 23707   227 | 只看该作者 | 告发

2017年是建军90周年,那时就想走一趟这个道路,七拖八拖到了本年,没有理由再拖了,走。。。

挑选打赏数量

封闭
剩余0香蕉币
安全提示

依据《网络安全法》规矩,账号需求绑定手机号才能够使

用谈论、发帖、打赏。

请及时绑定,以确保产品功用顺畅运用。

精彩谈论

只要走出去才干赏识无限风光!赞赞赞!
前排围观,等候科普,
。。。要行就行。诚心赏识版大。
新D8外观上是一流的。昨日去香港看
大行车店。没这款D8 买呢!真是有点
古怪!
6 回复
STT 2019-5-13 22:36 | 只看该作者 | 告发

谢谢咱们助威!作为一个史地和蛙跳骑行双料爱好者,跑一趟这个道路是天然而然的工作。不单单由于17年是建军90周年这个由头,还由于关于这段前史我有许多未解的疑问。比方曾经起义失利都是由于我方的微小,但这次不同,参与起义的两支部队叶挺的11军和贺龙的20军都是北伐军中响当当的主力部队,正规军,战斗力极端强悍,部队里还有共产党员作为主干,为什么不能割据一方,树立依据地,而是很快就失利溃散了?他们在南昌起义后都阅历了什么,怎样才几个月的功夫,就从两万多人的部队,弄到仅剩余几百人,无立锥之地上了井冈山?这些以及后续我会说到的其它疑问,我都想经过这次度假式的蛙跳游览,逐个搞清楚。

7 回复
STT 2019-5-13 23:32 | 只看该作者 | 告发

4月16号,我从厦门坐火车到南昌,开端了这次骑行。挑选这个时刻,首要是由于井冈山会师发生在1928年4月28日,我也想在4月28日抵达井冈山。相同的月份,天气状况比较挨近,有利于尽量领会其时的感觉。当然这个月份南边多雨,这也不利于骑行,我做好了能骑就骑,下雨搭车的预备(不只携带了一次性雨衣,骑行风雨衣,还带了一把折叠伞)。也正是由于下雨,使我的动身时刻拖后了一星期(本来计划8号动身),导致未能在28号抵达井冈山。

南昌八一广场,作为这次骑行的起点,(尽管它不是前史事件发生地,但)喜爱前史的话这儿值得一看。

趁便也要吐槽一下:作为一个城市前史中心广场,进出只能经过广场两角的高架走廊,步行间隔很远,走出广场后交通也不方便,并且没有无障碍通道,(认识和服务)落后!

版大。。。来搞下植入式广告呢!。。说笑的!大行是值得尊重
品牌!或许六月后买美国来的大行车会贵多了。
这次游览义意是很不错的。我没多了解那段前史。要版大
渐渐细说出来啦。

9 回复
azhansiyu 2019-5-14 11:26 | 只看该作者 | 告发
坐垫视点真的舒畅吗?
10 回复
STT 2019-5-14 14:04 | 只看该作者 | 告发
張嬸-KEMMER 宣布于 2019-5-14 10:15
版大。。。来搞下植入式广告呢!。。说笑的!大行是值得尊重品牌!或许六月后买美国来的大行车会贵多了。这 ...

呵呵,运用大行的配备,天然要秀大行品牌。这些信息是重要的,我的偏好是尽量到位,让熟行看了就理解,而不是需求发文答复才理解(那太浪费时刻,功率低)。就像我对待车子,总是看好厂家直接帮车友做到位的,拿到就直接好用,不需求改的。所以这算不上广告植入,咱们在看球时解说员忽然说一段广告,和球赛情节毫不相干,那才是植入。在其时,假如一个媒体我看了之后啥都不理解,没有需求的信息,没有广告,我底子就不会去,咱们每个人都需求他人供给信息。当问询“哪儿买的”“多少钱”,都是求他人广告,就不要秉持我需求便是常识不需求便是广告那种观念了。

八一起义的故事,有许多咱们不了解的情节。假如感兴趣,看帖必定大有收成,长常识,我会渐渐道来。比方上面发的两幅图,咱们曩昔见多了看习惯了,但里边画的红旗便是过错的,现场不或许有那样的旗号。想知道缘由,就请耐性看帖了,哈哈。
11 回复
STT 2019-5-14 14:08 | 只看该作者 | 告发
azhansiyu 宣布于 2019-5-14 11:26
坐垫视点真的舒畅吗?

座垫当然舒畅了,我特意换的,没用原装。略前倾的视点也很好,最少会阴不疼,骑车许多年没发生影响性功用的工作,相反性功用越来越强了,每次完事儿对方都要半晌才干“复苏”过来,这都是骑行训练的劳绩。
12 回复
STT 2019-5-14 22:35 | 只看该作者 | 告发
azhansiyu 宣布于 2019-5-14 20:40
哈...房事都搬出来了.
威武
看来我也要坚持骑行啦

这是言传身教,宣扬骑车。骑车十几年来,车上胆子越来越小,骑得越来越慢,时刻间隔越来越短,但床上越来越强了,哈哈。
13 回复
STT 2019-5-14 22:54 | 只看该作者 | 告发

话归正题,在开端正式的骑行之前,先说说带车坐火车的工作,这也是车友们关怀的。

这次骑行运用的是大行30周年留念版车包。这个车包的特点是比较厚比较健壮,可背可提,但全体分量较重。据其它车友的运用经历,车子折叠后座管比较简单戳破车包,别的我这次运用的牙盘也没护盘,需求做些处理防止车包损坏。

用纸板把座管头和牙盘垫一下。

这次出行,我把整车和货架、驮包都装在了车包里,实战证明,这样车包太重了,比较累。完结骑行返厦时把驮包拆下另放,一肩挎车包一手提驮包,相对比较轻松。

进站上车顺畅,仅有的费事是关于女人和膂力较弱的车友来说,20寸的车加装车包分量较大,步行进站需求有把子力气。

在南昌站找个旮旯拆包装车,站前留影,很顺畅。

14 回复
STT 2019-5-15 16:19 | 只看该作者 | 告发

16日正午,从南昌站动身,依照电子地图导航前往八一广场,我把那里作为我这次骑行的“誓师地”。

保存一个备用手机当导航仍是很有道理的,这样能够防止主手机损坏和丢掉。两个手机各插一张卡,注册的手机号码放在白手机上,也能防止手机丢掉后小偷经过手机短信更改各种重要暗码。

进入八一广场仅有的两个通道。看这俩通道,别离坐落八一广场的两角,绕广场一周应在一公里以上,也没有无障碍通行规划,这是只让手轻脚健的进去啊!信任这个广场很快就会建造地下通道和无障碍通道,由于这种细节表现的恰恰是一个城市的文明兴旺程度。

八一广场

15 回复
STT 2019-5-16 01:39 | 只看该作者 | 告发

八一广场“誓师”结束,依照下图,刷了几个重要的起义指挥部。

起义总指挥部---江西大旅社(现在的南昌起义留念馆)

起义总指挥贺龙指挥部

叶挺指挥部

朱德住址和军官教育团

这些留念馆都是能够观赏的,下午4点(早了点儿)下班前去就行,不需购买门票(正确)。这次骑行时刻紧,动身时仅打卡,骑行结束回到南昌后才去观赏。

行将踏上征途的战车

关于车子的状况,请参看下面链接:

2019首评测---严重立异的大行D8折叠车
http://www.liboyazhou353.com/thread-2131387-1-1.html

16 回复
STT 2019-5-16 10:10 | 只看该作者 | 告发
yimufu 宣布于 2019-5-16 08:03
南昌市是我路过没下去过的为数不多的几个省会城市,还有便是石家庄和合肥。

南昌值得一去,还有便是抚州市有个汤显祖留念馆,井冈山市(留意是市区,不是景区)有个风俗展览馆,做得特别超卓。声光电和绘画雕塑等多种艺术形式结合,摆脱了曩昔展览馆仅仅是图片书画和一些物品展现的就形式,让观赏者感觉十分传神,气氛十分好,门票免费(这十分重要)值得一看。
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册会员

本版积分规矩

联络咱们
论坛管理员

qq:2850683009

回来列表

联络咱们|小黑屋|协助|立博备用网址论坛    

GMT+8, 2019-9-3 02:16 , Processed in 0.152835 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

野外骑行有危险,BIKETO提示你购买 骑行稳妥

© 2002-2017 liboyazhou353.com All Rights Reserved.  粤公网安备 44010602000377号  粤ICP备12045810号

回来顶部