1234下一页
我要发帖
【青春是场远行】-骑行的终点是成长
楼主 回复
2016-9-6 15:42 | 12567   38 | 只看该作者 | 举报

从小我就向往外面的世界。很小的时候我就在想,山的外面究竟是什么呢?终于有一天,我跟一位小伙伴顺着公路向山外面走去。经过几个小时的跋涉,眼前豁然开朗,另外一个村庄呈现在我眼前,那一幕深深地刻在了我的脑海里。这,是我第一次探索外面的世界。
  2012年2月,第一次开始长途骑行,骑行海南东线。因为是第一次,既没有仔细的领略海南的风景,也没有过多的了解当地的风土人情。
三个月之后,我决定要骑行川藏线,当时在我看来这是不可能完成的,假期是最大的问题,其次就是不知道自己能否坚持下来。这次骑行收获很大,不仅锻炼了自己的体魄,磨练了自己的意志,还让我感受到了从未有过的快乐。当路人向我们递上红牛的时候、当藏族兄弟向我们说"扎西德勒"的时候、当执勤的武警向我们敬礼的时候,一种使命感油然而生。更重要的是,这次旅行让我深深地体会到了一句话"很多事情就像旅行,当你决定出门的那一刻,你就完成了最困难的那一部分"。
接着,我又去了云贵高原、丝绸之路等路线,在路上我会更多的去领略当地的风土人情,历史人文……这时候我发现我不去在意风景如何,更多的是去了解别人的生活,思考自己的生活。
  2016年8月,我第二次来到甘肃。我对甘肃有一种莫名的好感。骑行丝绸之路走到甘肃境内时,我就认定我还会再来。提起甘肃,很多人的第一想到就是"戈壁","荒凉"等词语,甚至有甘肃的本地人都奇怪我为何要来甘肃,而且是第二次来。在甘肃迭部县,认识了一位甘肃的朋友-周毅。他是一名教师。很热心的给我提东西,还把自己的水给我喝,并热心的给我介绍甘肃的风土人情。途中,他曾问我"你走过全国这么多地方,你觉得哪里的人最热情?"我马上说"甘肃,甘肃人最纯朴最热情,这是真心话"。他笑了笑,算是默认了。随后,我又去甘肃的另一位朋友家住了几天,在那里近距离地接触了甘肃人。了解了他们的生活、民风…… 更重要的是我发现了一个全新的自我,我觉得我似乎就应该属于这里。

活着为了什么? 乔布斯说,活着为了改变世界。许三多说,活着就是做有意义的事,有意义的事就是好好活着。放羊的说,活着为了放羊,挣钱,娶媳妇,生娃,娃长大了接着放羊。 对我而言,活着为了在路上遇见好风景。来张掖之前,朋友给我推荐了很多值得一去的地方。山丹军马场、大佛寺、皇城草原……我都没去,在朋友家住了几天,在甘肃农村住了几天。在这里感受到了他们的热情、豪爽、坦率……体验到了最原汁原味的甘肃人民的生活,我想我已经遇见了最美的风景。
有人说旅行有三重境界,第一重你看到的是风景。第二重,你越过风景看到了别人的生活。第三重,你发现了一个全新的自我。我觉得,我现在已经到了第三重境界。旅行的终点是成长,感谢你们,我的甘肃朋友。

+++++
该帖参加了“【青春是场远行】骑行这条“不归路””活动,奖励biketo币有机会赢价值600元骑行服。
欢迎继续发帖分享。活动说明:http://www.liboyazhou353.com/thread-1778150-1-1.html
+++++

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

沙发 回复
429958 2016-9-6 15:47 | 只看该作者 | 举报
真棒   骑行的终点是成长
题目好喜欢“骑行的终点是成长”
帮亲推荐到论坛首页,感谢支持活动
5 回复
CORSA 2016-9-6 15:49 | 只看该作者 | 举报
Sylvia李美甜 发表于 2016-9-6 15:47
题目好喜欢“骑行的终点是成长”
帮亲推荐到论坛首页,感谢支持活动

谢谢版主夸奖
估计是第一名

九哥不要乱估计啊,快参加
感谢参与活动哦~!
10 回复
szgsyj 2016-9-6 16:50 | 只看该作者 | 举报
好贴
1234下一页